La tarte au sucre
Découvrez la douceur envoûtante de notre délicieuse tarte au sucre, une création gourmande qui réveillera tous vos sens.
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4 personnes
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Débutant
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3h
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Bon marché
#Tarte#Sucre
Ingrédients
- Pour la pâte:
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 20 grammes de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 petit verre d'eau ou de lait
- Pour la garniture:
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de vergeoise
- 1 œuf
- Un peu de lait
Préparation
- Pour la pâte :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Versez la farine dans un saladier et ajoutez une pincée de sel fin.
- Faites tiédir le petit verre de lait, ajoutez y 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et la levure de boulanger puis mélangez.
- Versez le tout dans le saladier.
- Mélangez quelques secondes et ajoutez les 125g de beurre en pommade.
- Mélangez quelques secondes et ajoutez l’œuf.
- Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et jusqu’à ce que la pâte se décolle du saladier.
- Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 2h.
- Au bout des 2h, tapissez un moule à tarte avec du papier sulfurisé.
- Étalez la pâte dessus et tapissez la d'un jaune d’œuf a l'aide d'un pinceau.
- Pour la garniture :
- Déposez la vergeoise dessus et parsemez le tout de morceau de beurre.
- Puis versez sur chaque morceaux de beurre 1 cuillère à café de lait.
- Enfournez la tarte pendant 20 min à 180°C.