La tarte au sucre

Découvrez la douceur envoûtante de notre délicieuse tarte au sucre, une création gourmande qui réveillera tous vos sens.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 3h

  • Bon marché

#Tarte#Sucre

La tarte au sucre

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 petit verre d'eau ou de lait
  • Pour la garniture:
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de vergeoise
  • 1 œuf
  • Un peu de lait

Préparation

  1. Pour la pâte :
  2. Préchauffer le four à 180° C.
  3. Versez la farine dans un saladier et ajoutez une pincée de sel fin.
  4. Faites tiédir le petit verre de lait, ajoutez y 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et la levure de boulanger puis mélangez.
  5. Versez le tout dans le saladier.
  6. Mélangez quelques secondes et ajoutez les 125g de beurre en pommade.
  7. Mélangez quelques secondes et ajoutez l’œuf.
  8. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et jusqu’à ce que la pâte se décolle du saladier.
  9. Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 2h.
  10. Au bout des 2h, tapissez un moule à tarte avec du papier sulfurisé.
  11. Étalez la pâte dessus et tapissez la d'un jaune d’œuf a l'aide d'un pinceau.
  12. Pour la garniture :
  13. Déposez la vergeoise dessus et parsemez le tout de morceau de beurre.
  14. Puis versez sur chaque morceaux de beurre 1 cuillère à café de lait.
  15. Enfournez la tarte pendant 20 min à 180°C.