Aiguillettes de poulet aux noix de cajou et polenta à la lavande

Repas savoureux et original avec son huile de Lavande.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

#Aiguillettes#poulet#Noix

Aiguillettes de poulet aux noix de cajou, de pécan, pignons de pin et polenta à la lavande.

Ingrédients

  • 500 grammes de filet de poulet
  • 50 grammes de noix de cajou
  • 50 grammes de noix de pécan
  • 50 grammes de pignons de pin
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 verre de polenta
  • 2 verres de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile de Lavande
  • 1 botte d'asperges vertes
  • Ail des ours
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Infusez la lavande dans le lait pendant 10 min.
  2. Commencez à préparer la marinade en ajoutant le yaourt, le curry et le sel puis mélangez. Ajoutez les aiguillettes de poulet dans la marinade.
  3. Broyez les noix de cajou et de pécan dans un saladier puis incorporez-y les aiguillettes de poulet afin qu’elles en soient totalement recouvertes.
  4. Faîtes revenir les aiguillettes de poulet dans un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre.
  5. Commencez à faire cuire la polenta et mélangez tout le temps de la cuisson jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  6. Utilisez deux feuilles de cuisson pour étaler la polenta au rouleau puis laissez-la refroidir.
  7. Coupez les asperges dans le sens de la longueur, en laissant le bourgeon.
  8. Faîtes revenir les asperges dans un filet d’huile d’olive.
  9. Découpez un carré dans la polenta et faites-là revenir dans un filet d’huile d’olive.
  10. Dressez l’assiette en ajoutant la polenta, les têtes d’asperges, le poulet et l’ail des ours.

Astuces et conseils

Vous pouvez choisir de mettre de l’eau à la place du lait lorsque vous faites infuser la lavande. Le lait permet d’apporter une onctuosité au produit.