Ballotins de poulet farcis à la duxelle de champignons

  • 4 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Moyen

#poulet#duxelle#champignon

Ballotins de poulet farcis à la duxelle de champignons

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 citron
  • 50 g de crème
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • Du beurre
  • Du sel et du poivre

Préparation

  1. Coupez finement les champignons et l’échalote. Ajoutez un morceau de beurre dans une poêle chaude. Cuisez les champignons avec l’échalote puis ajoutez le persil. Laissez 10 min. Pour faire la farce, ajoutez les parures de poulet, la crème, l’œuf et assaisonnez. Mixez très finement de façon à pouvoir bien l’étaler. Prenez du film alimentaire et saupoudrez de sel et de poivre. Déposez les escalopes de poulet sur le film puis saupoudrez de nouveau de sel et de poivre. Étalez la farce sur les escalopes. Râpez du citron. Ajoutez les champignons puis roulez, à l’aide du film alimentaire, l’escalope. Pochez-les dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Sortez-les de la casserole, coupez le ballotin puis coupez en tranche les escalopes. Poêlez-les très rapidement de façon à les colorer. Commencez à dresser en ajoutant les morceaux d’escalopes farcies et ajoutez le reste de la duxelle de champignons. Râpez du citron sur votre assiette.

Astuces et conseils

Astuces : Vous pouvez prendre des tomates fraîches si vous préférez. Si vous préférez, vous pouvez faire cette préparation avec de la pintade, du veau, etc. Si vous n’aimez pas les champignons, vous pouvez les remplacer par de la tapenade, des tomates concassées ou du foie gras.