Terrine de carottes

Une recette revisitée de la terrine traditionnelle !

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 1h18

  • Bon marché

#Terrine#Carottes

Terrine de carottes

Ingrédients

  • 1 kilo de carottes
  • 1 bouquet d'herbes du jardin
  • 1 gousse gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 25 centilitres de crème liquide
  • 1 cube bouillon de légumes BIO
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 20 grammes de beurre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçon.
  2. Émincez l’oignon.
  3. Plongez les carottes et l’oignon dans l’eau chaude. Assaisonnez et ajoutez le cumin. Laissez cuire 10 minutes.
  4. Ciselez les herbes et ajoutez-les à la préparation.
  5. Passez la préparation au mixeur .Ajoutez la crème liquide.
  6. Dans un autre récipient, cassez les œufs, assaisonnez et battez-les en omelettes. Ajoutez les œufs à la préparation.
  7. Prenez une terrine, préalablement beurrée, puis transvider la préparation.
  8. Faîtes cuire la préparation au bain-marie au four pendant 50 min.
  9. Dressez.
  10. Préparer la sauce en mélangeant du fromage blanc, de la ciboulette émincée, du sel et du poivre.

Astuces et conseils

Si vous voulez un petit peu de croquant, réservez des morceaux de carottes avant de mettre la préparation au four.