Petits soufflés de lotte aux crevettes grises

Pour un repas de fête.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 45m

Petits soufflés de lotte aux crevettes grises

Petits soufflés de lotte aux crevettes grises

Ingrédients

  • 400 grammes de lotte
  • 200 grammes de betteraves rouges cuites
  • 2 échalotes
  • 40 grammes de beurre
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • Persil haché
  • 150 grammes de crevettes grises décortiquées
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez en quatre les échalotes, les légumes, ainsi que la lotte.
  2. Ajoutez la crème fraîche et les œufs.
  3. Assaisonnez puis coupez le citron en deux et pressez-le.
  4. Mixez la préparation.
  5. Beurrez les moules et ajoutez-y la préparation mixée
  6. Faites-les cuire au bain-marie pendant 25 min à 220°.
  7. Commencez à faire la sauce en chauffant du beurre dans une casserole.
  8. Ajoutez le reste de crème fraîche.
  9. Coupez en brunoise les betteraves et ajoutez-les à la casserole.
  10. Pressez le reste du citron et assaisonnez.
  11. Faîtes fondre le tout quelques minutes pour en faire une sauce. Ajoutez les crevettes à la fin de la cuisson.
  12. Sortez du four la préparation des moules et démoulez-les dans une assiette.
  13. Dressez avec la sauce. Ajoutez du persil.

Astuces et conseils

Vous pouvez ajouter du piment d’Espelette à la préparation.