Petits soufflés de lotte aux crevettes grises
Pour un repas de fête.
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4 personnes
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Moyen
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45m
Petits soufflés de lotte aux crevettes grises
Ingrédients
- 400 grammes de lotte
- 200 grammes de betteraves rouges cuites
- 2 échalotes
- 40 grammes de beurre
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 1 citron
- Persil haché
- 150 grammes de crevettes grises décortiquées
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez en quatre les échalotes, les légumes, ainsi que la lotte.
- Ajoutez la crème fraîche et les œufs.
- Assaisonnez puis coupez le citron en deux et pressez-le.
- Mixez la préparation.
- Beurrez les moules et ajoutez-y la préparation mixée
- Faites-les cuire au bain-marie pendant 25 min à 220°.
- Commencez à faire la sauce en chauffant du beurre dans une casserole.
- Ajoutez le reste de crème fraîche.
- Coupez en brunoise les betteraves et ajoutez-les à la casserole.
- Pressez le reste du citron et assaisonnez.
- Faîtes fondre le tout quelques minutes pour en faire une sauce. Ajoutez les crevettes à la fin de la cuisson.
- Sortez du four la préparation des moules et démoulez-les dans une assiette.
- Dressez avec la sauce. Ajoutez du persil.
Astuces et conseils
Vous pouvez ajouter du piment d’Espelette à la préparation.