Wings de porc et épluchures de pommes de terre
Une recette originale avec du coca-Cola, et antigaspi puisqu'elle permet de manger même les épluchures de pommes de terre!
-
4 personnes
-
Débutant
-
2h30
-
Moyen
#Wings#Porc#Épluchures
Ingrédients
- 1 travers de porc
- 30 centilitres de Coca-Cola
- 10 centilitres d'huile d'olive
- 4 belles pommes de terre
- 1 litre d'huile de friture
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Préparation
- Précuisez le travers de porc à l’eau froide au four 1 heure à 175°C.
- Ajoutez le Coca-Cola, l’huile d’olive et l’ail puis remettez à cuire 1 heure.
- Lavez bien les pommes de terre et taillez-les de longueur épluchures.
- Plongez les épluchures dans un premier bain d’huile à 160°C pendant 3 min. Essorez-les à l’aide d’un papier.
- Plongez les épluchures dans un second bain à 180°C pendant 3 min.
- Assaisonnez et coupez le travers de porc.
- Dressez la viande et les chips d’épluchures. Parsemez de la sauce de la viande.