Wings de porc et épluchures de pommes de terre

Une recette originale avec du coca-Cola, et antigaspi puisqu'elle permet de manger même les épluchures de pommes de terre!

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 2h30

  • Moyen

#Wings#Porc#Épluchures

Wings de porc et épluchures de pommes de terre

Ingrédients

  • 1 travers de porc
  • 30 centilitres de Coca-Cola
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 4 belles pommes de terre
  • 1 litre d'huile de friture
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Précuisez le travers de porc à l’eau froide au four 1 heure à 175°C.
  2. Ajoutez le Coca-Cola, l’huile d’olive et l’ail puis remettez à cuire 1 heure.
  3. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les de longueur épluchures.
  4. Plongez les épluchures dans un premier bain d’huile à 160°C pendant 3 min. Essorez-les à l’aide d’un papier.
  5. Plongez les épluchures dans un second bain à 180°C pendant 3 min.
  6. Assaisonnez et coupez le travers de porc.
  7. Dressez la viande et les chips d’épluchures. Parsemez de la sauce de la viande.