Bo Bun
La recette du traditionnel Bo Bun vietnamien.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#BoBun#Vietnam
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 concombre
- 400 grammes de bœuf (filet ou rumsteak)
- 240 grammes de vermicelles de riz
- 1 oignon blanc
- 1 tête d'ail
- 1 batavia ou laitue
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- Sucre semoule
- Curry doux
- Sauce huître
- Sauce pour nems
- Cacahuètes non-salées
Préparation
- Hachez très finement la viande.
- Ajoutez-la dans un saladier avec une demi-gousse d’ail hachée. Saupoudrez du sucre. Laissez mariner pendant 30 min.
- Émincez la carotte, le concombre et la salade.
- Faîtes cuire les vermicelles de riz pendant 4 min.
- Laissez suer des oignons pensant quelques minutes et faîtes revenir la viande.
- Commencez à dresser l’assiette en ajoutant les vermicelles, les carottes, les concombres et la salade. Ajoutez la viande cuite.
- Parsemez de la coriandre, de la menthe et des cacahuètes.