Bo Bun

La recette du traditionnel Bo Bun vietnamien.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#BoBun#Vietnam

Bo Bun (plat vietnamien)

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 400 grammes de bœuf (filet ou rumsteak)
  • 240 grammes de vermicelles de riz
  • 1 oignon blanc
  • 1 tête d'ail
  • 1 batavia ou laitue
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sucre semoule
  • Curry doux
  • Sauce huître
  • Sauce pour nems
  • Cacahuètes non-salées

Préparation

  1. Hachez très finement la viande.
  2. Ajoutez-la dans un saladier avec une demi-gousse d’ail hachée. Saupoudrez du sucre. Laissez mariner pendant 30 min.
  3. Émincez la carotte, le concombre et la salade.
  4. Faîtes cuire les vermicelles de riz pendant 4 min.
  5. Laissez suer des oignons pensant quelques minutes et faîtes revenir la viande.
  6. Commencez à dresser l’assiette en ajoutant les vermicelles, les carottes, les concombres et la salade. Ajoutez la viande cuite.
  7. Parsemez de la coriandre, de la menthe et des cacahuètes.