Carottes au kiri
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#carotte#fromage
Ingrédients
- 1 botte de carottes fanes
- 20 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g de cerneaux de noix
- 4 carrés de Kiri
- 20 cl de crème épaisse
- 1 citron
- De la fleur de sel et du poivre
Préparation
- Épluchez et nettoyez les carottes. Mettez-les à cuire dans du beurre. Ajoutez de l’eau à niveau. Préparez la sauce avec le Kiri, la crème épaisse, les noix concassées, le zeste d’un citron et un filet d’huile d’olive. Retournez les carottes pendant la cuisson et assaisonnez-les. Commencez à dresser en formant des quenelles de Kiri. Ajoutez les carottes et leurs jus. Versez un zeste de citron.
Astuces et conseils
Nettoyez les carottes à l’aide de la partie verte de l’éponge en les tournants au fur et à mesure. La circonférence du légume produit la saveur.