Carottes au kiri

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#carotte#fromage

Carottes au kiri

Ingrédients

  • 1 botte de carottes fanes
  • 20 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 carrés de Kiri
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 citron
  • De la fleur de sel et du poivre

Préparation

  1. Épluchez et nettoyez les carottes. Mettez-les à cuire dans du beurre. Ajoutez de l’eau à niveau. Préparez la sauce avec le Kiri, la crème épaisse, les noix concassées, le zeste d’un citron et un filet d’huile d’olive. Retournez les carottes pendant la cuisson et assaisonnez-les. Commencez à dresser en formant des quenelles de Kiri. Ajoutez les carottes et leurs jus. Versez un zeste de citron.

Astuces et conseils

Nettoyez les carottes à l’aide de la partie verte de l’éponge en les tournants au fur et à mesure. La circonférence du légume produit la saveur.