Gâteau d’avril

Un gâteau aussi bon que beau !

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#chocolat#poisson#avril

Gâteau d’avril

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 200 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • ½ sachet de levure
  • 1 paquet de biscuits type barquettes
  • 1 paquet de bonbons en forme d’œufs
  • 1 paquet de dragées au chocolat colorées type Smarties

Préparation

  1. Préparation de la base:
  2. Préchauffez votre four à 180°C
  3. Faites fondre le chocolat avec un peu d’eau dans une petite casserole
  4. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu le beurre, la farine et la levure
  5. Séparez les blancs des jaunes d’œufs
  6. Dans un autre récipient, mélangez à l’aide d’un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre et un peu d’eau, versez ce mélange dans la casserole et incorporez-le à la préparation
  7. Battez les blancs d’œufs en neige et mélangez-les doucement au reste de la préparation
  8. Beurrez un moule à gâteau rond et versez-y la préparation
  9. Faites cuire le moelleux pendant 30 à 35 minutes
  10. Pour créer le poisson:
  11. Lorsque le moelleux est cuit, démoulez-le et placez-le sur un plat à service
  12. Découpez une part de la taille de votre choix, afin de créer la bouche du poisson
  13. Disposez la part découpée derrière le gâteau afin de créer sa queue
  14. Enfin, décorez le gâteau selon votre goût. Vous pouvez utiliser des morceaux de biscuits pour créer des écailles, un bonbon en forme d’œuf pour créer l’œil du poisson et des dragées au chocolat colorées pour le décorer