Macarons aux tomates, chèvre et basilic
Découvrez une fusion audacieuse de saveurs avec nos délicieux macarons aux tomates, au chèvre et au basilic, une création raffinée qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.
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4 personnes
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Moyen
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< 2 heures
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Bon marché
#recette#macarons#basilic
Ingrédients
- Pour les coques:
- 130 g de sucre glace
- 80 g de poudre d’amandes
- 30 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œuf
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 pincée de sel
- Colorant alimentaire rouge (optionnel)
- Pour la garniture:
- 180 g de chèvre frais
- Feuilles de basilic
Préparation
- Préparation des coques:
- Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes
- Dans un second récipient, montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis ajoutez le sucre en poudre
- Ajoutez le concentré de tomates et éventuellement le colorant alimentaire aux blancs en neige
- Incorporez petit à petit le sucre glace et la poudre d’amandes à ce mélange avec une spatule. La pâte obtenue doit être homogène et ferme
- À l’aide d’une poche à douille, répartissez la pâte dans un moule à macaron, puis laissez reposer 30 à 40 min à température ambiante
- Enfournez les coques 10 à 15 min à 150°C
- Laissez les coques refroidir avant de les démouler
- Préparation de la garniture:
- Dans un bol, mélangez le chèvre frais afin d’obtenir une préparation homogène
- Coupez finement les feuilles de basilic, et ajoutez-les au chèvre frais
- Garnissez les coques de ce mélange