Steak au whisky

Une recette idéale pour les soirées d'automne!

  • 7 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#steak#whisky

Steak au whisky

Ingrédients

  • 7 steaks,
  • 20 cl de Whisky*,
  • 250 g de champignons,
  • laurier,
  • 2 oignons
  • 10 graines de coriandre,
  • 2 tomates,
  • un peu de crème fraiche liquide,
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites mariner 7 steaks pendant 4 heures dans du Whisky*
  2. Faites revenir les oignons, ajoutez 250 g de champignons émincés, 2 pincées de laurier en poudre, 10 graines decoriandre, remuez, ajoutez 3 tomates coupées, salez, poivrez et cuisez à petit feu
  3. Epongez les steaks, cuisez-les dans une poêle chaude graissée, salez, poivrez
  4. Déposez les légumes dans un plat. Posez les steaks dessus
  5. Versez la marinade dans la poêle de steaks, flambez, ajoutez un peu de crème liquide, laissez épaissir
  6. Nappez les steaks de cette sauce