Glace au Nutella

Dégustez la douceur italienne avec cette succulente glace au Nutella, alliant la richesse du chocolat et la délicatesse de la crème glacée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#glace#noisettes

Glace au Nutella

Ingrédients

  • 1 oeuf + 1 jaune,
  • 1/4 de litre de lait 1/2écrème,
  • 40 g de sucre en poudre,
  • 110 g de Nutella (ou autrepâteà tartiner)

Préparation

  1. Faites chauffer le lait doucement. Mélangez l'oeuf entier, le jaune et le sucre dans un saladier
  2. Mélangez le lait chaud à lapréparationdans le saladier
  3. Remettez dans la casserole, faites épaissirjusqu'à ce que lacrèmenappe votre spatule (consistance d'unecrèmeanglaise)
  4. Retirez du feu et incorporez le Nutella.Fouettez vivement jusqu'à obtenir unecrèmelisse
  5. Mettez dans unesorbetièreou dans un saladier aucongélateur (dans ce cas remuez toutes les 10 minutes)
  6. Suggestion :
  7. La glace restecrémeuse. Si vous ladésirezplusdure, prolongez le temps decongélation(45 minutes à 1 heure)
  8. Toutes nos recettes pour les enfants