Glace au Nutella
Dégustez la douceur italienne avec cette succulente glace au Nutella, alliant la richesse du chocolat et la délicatesse de la crème glacée.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#glace#noisettes
Ingrédients
- 1 oeuf + 1 jaune,
- 1/4 de litre de lait 1/2écrème,
- 40 g de sucre en poudre,
- 110 g de Nutella (ou autrepâteà tartiner)
Préparation
- Faites chauffer le lait doucement. Mélangez l'oeuf entier, le jaune et le sucre dans un saladier
- Mélangez le lait chaud à lapréparationdans le saladier
- Remettez dans la casserole, faites épaissirjusqu'à ce que lacrèmenappe votre spatule (consistance d'unecrèmeanglaise)
- Retirez du feu et incorporez le Nutella.Fouettez vivement jusqu'à obtenir unecrèmelisse
- Mettez dans unesorbetièreou dans un saladier aucongélateur (dans ce cas remuez toutes les 10 minutes)
- Suggestion :
- La glace restecrémeuse. Si vous ladésirezplusdure, prolongez le temps decongélation(45 minutes à 1 heure)
- Toutes nos recettes pour les enfants