Gâteau au chocolat au sel de Guérande

Découvrez une alliance délicieusement audacieuse entre le chocolat intense et le sel de Guérande dans ce gâteau qui éveillera tous vos sens.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gateau#chocolat#sel

Gâteau au chocolat au sel de Guérande

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g de beurre doux
  • 6 œufs
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 pincées de fleur de sel de Guérande

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Coupez le beurre en cubes et cassez le chocolat. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie dans un saladier
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige. Réservez
  4. Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange beurre et chocolat et incorporez deux pincées de sel de Guérande
  5. Ajoutez délicatement à ce mélange les blancs en neige
  6. Incorporez progressivement la farine en mélangeant
  7. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation. Enfournez pendant 25 min