Gâteau au chocolat au sel de Guérande
Découvrez une alliance délicieusement audacieuse entre le chocolat intense et le sel de Guérande dans ce gâteau qui éveillera tous vos sens.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#gateau#chocolat#sel
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 125 g de beurre doux
- 6 œufs
- 2 c. à s. de farine
- 2 pincées de fleur de sel de Guérande
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C
- Coupez le beurre en cubes et cassez le chocolat. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie dans un saladier
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige. Réservez
- Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange beurre et chocolat et incorporez deux pincées de sel de Guérande
- Ajoutez délicatement à ce mélange les blancs en neige
- Incorporez progressivement la farine en mélangeant
- Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation. Enfournez pendant 25 min