Quidims de yaya
Découvrez la délicieuse recette traditionnelle des Quidims de Yaya, des petits gâteaux à la texture légère et fondante qui vous transporteront au cœur de la cuisine gourmande de nos grand-mères.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
Quidims de yaya
Ingrédients
- 65 g de noix de coco râpé
- 20 cl de lait de coco
- 5 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre
- 30 g de sucre pour les ramequins
- 45 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
Préparation
- Faites gonfler la noix de coco avec 15 cl de lait de coco, pendant 30 min
- Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à température ambiante
- Placez un plat à gratin à moitié rempli d'eau dans le four et préchauffez sur th.5/6(170°C)
- Beurrez huit ramequins individuels et saupoudrez l'intérieur d'un peu de sucre
- Fouettez légèrement le reste du beurre ramolli et le sucre
- Incorporez alors les jaunes d'œufs les uns après les autres, et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et bien crémeux
- Délayez en versant progressivement le lait de coco restant
- Ajoutez la noix de coco et le parmesan
- Mélangez soigneusement pour obtenir une pâte qui soit homogène
- Répartissez dans les ramequins
- Installez-les dans le bain-marie
- Rajoutez de l'eau chaude si cela vous paraît nécessaire (l'eau doit arriver aux deux tiers de la hauteur des ramequins)
- Laissez cuire pendant 20 min
- Laissez tiédir, démoulez et servez tiède ou froid