Curry de crevettes

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#curry#crevette

Curry de crevettes

Ingrédients

  • 30 grosses crevettes crues,fraîches ou surgeléeset décortiquées
  • 2 oignons
  • 3 brins de coriandre
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. de curry en poudre
  • 3 c. à s. d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez, séchez et effeuillezla coriandre. Pelez et hachez finementles oignons
  2. Faites chauffer 2 cuillerées à souped’huile dans une sauteuse. Quand elle estchaude, faites-y sauter rapidementles crevettes à feu vif pendant 2 minutes.Salez et poivrez. Retirez-les de la sauteuse
  3. Ajoutez le reste d’huile dansla sauteuse et faites chauffer, puis faites-yrevenir l’oignon émincéen remuant une minute.Saupoudrez de curry, mélangez bien. Versezle lait de cocoet la crème. Portezà ébullition
  4. Aux premiersfrémissements, remettez les crevettes.Mélangez de manièreà bien enrober lescrevettes de sauce curry.Rectifiezl’assaisonnement
  5. Poursuivezla cuisson 2 minutes
  6. Versez dans un plat, parsemez de coriandreet servez aussitôt, avecdu riz basmati