Potimarron aux crevettes

Découvrez une fusion de saveurs étonnante avec notre délicieux potimarron aux crevettes, où la douceur veloutée du potimarron rencontre la délicate succulence des crevettes pour une expérience gustative inoubliable.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Potimarron aux crevettes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 500 g de crevettes cuites
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. d'huile
  • Curry selon les goûts

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c. Mettez un litre d'eau à bouillir. Coupez et enlevez le haut du potimarron, enlevez les pépin avec une cuillère, grattez un peu chair du haut et des parois du potimarron délicatement sans trouer le fond. Hachez ce peu de chair. Faites revenir les crevettes rapidement, rajoutez la chair et le curry (il n'est pas nécessaire que la chair soit complètement cuite)
  2. Badigeonnez l'intérieur du potimarron avec la crème fraîche, mettez-y les crevettes. Couvrez le potimarron avec son chapeau. Cuisez au four au bain marie, c'est à dire : mettre le potimarron dans plat allant au four adapté, posé sur un plat plus grand contenant le litre d'eau bouillante. Le temps de cuisson dépend de la taille et de la dureté du potimarron mais ne devrait pas dépasser la vingtaine de minutes. Servez chaud