Recette

Entrecôte de bœuf gros sel


Pour4 personnes

Ingrédients

1,2 kg d'entrecôte
Un zeste de 1 citron jaune
1 chou rouge
1 botte de persil frisé
1 botte de basilic
1 botte de menthe
2 dcl de cognac
50 g de beurre
1dcl vinaigre balsamique
Qs fleur de sel
Qs poivre de Sichuan



2017
 

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse

Mettre en cuisson le chou rouge entier au four à 150*c pendant 2 h
Puis enlever quelques feuilles croustillantes.


Mettre en cuisson pendant 20 minutes la viande, dans une poêle anti adhésive. En fin de cuisson déglacer au cognac, puis ajouter le beurre et laisser reposer 10 minutes.

Préparer les herbes : ciseler la menthe et le basilic, concasser le poivre et préparer le zeste de citron.

Trancher la viande, la saler ajouter une cuillère de sauce et dresser avec le chou et assaisonner avec la menthe, le basilic et le vinaigre balsamique, concasser le poivre et préparer le zeste de citron.

 

 

Nos autres recettes en vidéo


Agneau confit aux dattes et aux agrumes Noix de Saint Jacques en habit vert Dos de cabillaud et sa sauce croquante aux noisettes Poulet label rouge confit, sauce soja Arlequin de tomates du jardin Moules de Bouchot au wok Burger au camembert de normandie Rôti de porc en vinaigrette aigre douce Soupe de raisin blanc Tendron de veau confit aux dragées Foie gras de canard cuit,chicons confits à lamenthe Chapon traditionnel rôti , velouté de céleri boule Fraîcheur d'agrumes àla fleur d'oranger Huitres Marennes d'Oléron au jambon fumé et confiture d'échalottes Queue de lotte rôtie entière en miroir Tranche de bœuf mi-cuit façon tajine Le célerisotto de David Davaine Le Brie Quinoa sauce chicorée Saumon demi sel, crême d’anchois Légumes ratatouille Melon en granité Foie gras mi-cuit, gelée de sucre cassonade et agrumes La tarte au sucre Endives farcies, grillées au comté et laurier Lotte en bleu Cailles confites à l'huile d'olive et sauce noire Mangues rôties, ananas, fenouil et arlequins Aiguillettes de poulet aux noix de cajou, de pécan, pignons de pin et polenta à la lavande Fraises pelées au poivre du Sichuan et basilic Pâtes au basilic Le rougail au thon Ballotines de poulet farcis à la duxelle de champignons Koresh à la rhubarbe Terrine de carottes Soufflés de lotte aux crevettes Fondue de poireaux au saumon fumé Oeufs pochés, crème de champignons Wrings de porc et épluchures de pommes de terre Croq' mangue Velouté de fanes de radis Filets de rouget barbet crème d'asters maritimes Bo Bun (plat vietnamien) Stoemp (plat bruxellois)


2017

Note des lecteurs

5/5 (3 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Supermarchés Match de La Madeleine

19/12/2017

Entrecôte de bœuf gros sel

Bonjour Lyne, Nous sommes contents de vous faire plaisir ! Merci pour votre message A bientôt !

note de l’internaute : 5/5

lyne de noyelles

16/12/2017

bonne

des recettes a se regaler

note de l’internaute : 5/5

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.