Filet de veau en blanquettes d'épices
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#veau#blanquette#epice
Ingrédients
- 600 g de filet de veau
- 2 dcl de crème épaisse
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 50 g de pignons de pin
- Qs fleur de sel
- 100 g poivre noir
- 100 g Cumin
- 100 g Genièvre
- 100 g muscade
- 1 citron
- 2017
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Cuire le filet de veau
- Couper le filet de veau en 2 préalablement, puis dans une poêle sans matière grasse, faire cuire le filet de veau 3 minutes de chaque côté
- Rajouter les baies de genièvre dans la poêle puis les oignons nouveaux ciselés bien fins pendant 10 minutes
- Tourner régulièrement le filet de veau au cours de la cuisson.
- Dans un bol, verser la crème fraîche puis y incorporer les épices (Poivre, cumin, muscade, pignons de pain, fleur de sel et le jus de citron)
- Trancher les filets sans appuyer sur la viande et dresser en ajoutant les oignons et la blanquette d'épices
- Saler et poivrer