Recette

Filet de veau en blanquettes d'épices


Pour4 personnes

Ingrédients

600 g de filet de veau
2 dcl de crème épaisse
1 botte d'oignons nouveaux
50 g de pignons de pin
Qs fleur de sel
100 g poivre noir
100 g Cumin
100 g Genièvre
100 g Muscade
1 citron



2017

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse

Cuire le filet de veau.

Couper le filet de veau en 2 préalablement, puis dans une poêle sans matière grasse, faire cuire le filet de veau 3 minutes de chaque côté.
Rajouter les baies de genièvre dans la poêle puis les oignons nouveaux ciselés bien fins pendant 10 minutes.
Tourner régulièrement le filet de veau au cours de la cuisson.

Dans un bol, verser la crème fraîche puis y incorporer les épices (Poivre, cumin, muscade, pignons de pain, fleur de sel et le jus de citron)

Trancher les filets sans appuyer sur la viande et dresser en ajoutant les oignons et la blanquette d'épices.
Saler et poivrer.



2017

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