Gravlax de canard à la cannelle

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Gravlax de canard à la cannelle

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 200 g de gros sel gris
  • 100 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 botte aneth
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 50 g poivre noir
  • 1 grenade
  • Huile de noix
  • 2017

Préparation

  1. Dégraisser légèrement le magret de canard, mettre les magrets de canard à mariner dans le sel, le sucre, dans la cannelle cassée, l'aneth ciselée grossièrement et le poivre pendant 2 h
  2. Les dessaler en les rinçant sous un filet l'eau froide pendant 1 heure
  3. Préparer la grenade
  4. Trancher les magrets très fin et dresser avec l’accompagnement en y rajoutant un filet d'huile de noix, le jus de l'orange et le zeste de citron