Thon mi- cuit terre mer

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#thon#recettedelamer

Thon mi- cuit terre mer

Ingrédients

  • 600g de thon
  • 100g de jambon cru fume
  • 1 pièce de betterave rouge cuite ou crue selon la saison
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 dcl huile de noix
  • 1 dcl kirsch
  • Fleur de sel
  • Baies roses
  • 2017

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Trancher le thon et l'infuser dans le kirsch pendant 1 heure de chaque côté
  3. Enlever le gras du jambon cru, puis dans un plat, émincer le jambon et couper la betterave, assaisonner avec de l'huile de noix
  4. Concasser les baies roses et ciseler la ciboulette
  5. Mettre en cuisson d'un seul côté le thon pendant 2 à 3 minutes, y ajouter un peu de Kirsch
  6. Disposer les tranches de thon
  7. le mélange betterave/Jambon puis y rajouter la préparation (sel, baies roses et ciboulette) et arroser d'huile de noix