Gigot aux saveurs orientales

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Gigot aux saveurs orientales

Ingrédients

  • 1 gigot d’agneau d’environ 2 kg
  • le jus de 2 grosses oranges
  • 2 c.à s. de beurre
  • 2 c.à s.d’huile d’olive
  • 4 c.à s.de miel liquide
  • 1 c.à s.de 4 épices
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 4 étoiles de badiane
  • 1 cuillère à caféde piment en poudre

Préparation

  1. Préchauffez votre four 10 mm à 180 degrés. Dans unepetite casserole, faites chauffer doucement lebeurre, l’huile, le jus d’orange, le miel et lesépices
  2. Badigeonnez le gigot avec cette saucedans votre plat à four. Faites rôtir 20 mm au fourà 180 degrés(thermostat 6)
  3. Baissez la température à150 degréset laissez 40mm en arrosant régulièrementavec le jus (ajouter un filet d’eau si nécessaire)
  4. Servez le gigot en tranche arrosé de sauce
  5. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!