Bœuf mijoté au vin Rouge

Découvrez le réconfort authentique du bœuf mijoté au vin rouge, une recette simple et conviviale qui évoque les plaisirs simples de la cuisine maison.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Bœuf mijoté au vin Rouge

Ingrédients

  • 200 g de bœuf
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g farine
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 bouillon cube
  • 50 cl d’eau
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Préparez un bouillon avec l’eau et un bouillon cube
  2. Placez la viande de bœuf dans le bouillon et faites bouillir jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur (environ 45 min)
  3. Videz le bouillon et laissez refroidir le bœuf
  4. Emincez l'échalote
  5. Passez au mixer le bœuf, l’échalote et la chair à saucisse
  6. Ajoutez ensuite le jaune d'œuf à la viande
  7. Salez, poivrez et mélangez le tout
  8. Façonnez des boulettes et les farinez
  9. Dans un faitout, ajoutez une noisette de beurre et faîtes dorer les boulettes
  10. Ajoutez le vin rouge jusqu'à mi-hauteur des boulettes
  11. Laissez mijoter à couvert pendant 45 min et remuez à mi-cuisson
  12. Ajoutez enfin le reste de la farine pour épaissir la sauce
  13. Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites, pâtes, ou une pomme de terre à l'eau