Bœuf mijoté au vin Rouge
Découvrez le réconfort authentique du bœuf mijoté au vin rouge, une recette simple et conviviale qui évoque les plaisirs simples de la cuisine maison.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#bœuf#mijote#vinrouge
Ingrédients
- 200 g de bœuf
- 200 g de chair à saucisse
- 1 échalote
- 1 jaune d'œuf
- 50 g farine
- 25 cl de vin rouge
- 1 bouillon cube
- 50 cl d’eau
- 1 noisette de beurre
Préparation
- Préparez un bouillon avec l’eau et un bouillon cube
- Placez la viande de bœuf dans le bouillon et faites bouillir jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur (environ 45 min)
- Videz le bouillon et laissez refroidir le bœuf
- Emincez l'échalote
- Passez au mixer le bœuf, l’échalote et la chair à saucisse
- Ajoutez ensuite le jaune d'œuf à la viande
- Salez, poivrez et mélangez le tout
- Façonnez des boulettes et les farinez
- Dans un faitout, ajoutez une noisette de beurre et faîtes dorer les boulettes
- Ajoutez le vin rouge jusqu'à mi-hauteur des boulettes
- Laissez mijoter à couvert pendant 45 min et remuez à mi-cuisson
- Ajoutez enfin le reste de la farine pour épaissir la sauce
- Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites, pâtes, ou une pomme de terre à l'eau