Les gaufres pizza de Robin

Dégustez une fusion délicieuse entre l'Italie et la Belgique avec nos gaufres pizza, où le croustillant de la gaufre se marie parfaitement avec les saveurs méditerranéennes de la pizza.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gaufres#pizza

Les gaufres pizza de Robin

Ingrédients

  • 200 g de pâte à pizza
  • 4 c. à s. de sauce tomate
  • 1 boule de 125g de mozzarella ·(coupée en petits dés)
  • 50 g de gruyère râpé
  • 80 g de dés de jambon cuit
  • 2 champignons de Paris (émincés en fines tranches)

Préparation

  1. Détaillez la pâte en 4 morceaux de 50 g, puis chaque quart en deux
  2. Etalez chaque morceau en un rond (ou un rectangle, tout dépend de la forme désirée) de 10 cm de diamètre environ et sur une épaisseur de 2 à 3 mm
  3. Mettez-y au centre la sauce tomate (sans trop l’étaler, car l’appareil à gaufre va aplanir le tout), puis le reste de la garniture (par pizza :, 1 cuillère à soupe de sauce tomate, ¼ de mozzarella, 20 g de jambon, la moitié d’un champignon et un peu de gruyère râpé), en laissant bien suffisamment de pâte sans garniture sur le pourtour
  4. Recouvrez d’un second disque de pâte et bien souder en appuyant du bout des doigts
  5. Mettez l’appareil à gaufre en chauffe, puis à température badigeonner chaque moule d’un peu d’huile d’olive versée sur un papier essuie tout (cela permettra à la gaufre de dorer)
  6. Déposez délicatement chaque gaufre garnie et fermer l’appareil – ne pas trop appuyer car la pâte à pain va gonfler
  7. Laissez cuire 5 minutes
  8. Servez de suite avec un peu de salade