Crème de maïs de Maman Kent
Découvrez une expérience gustative exceptionnelle avec notre nouvelle crème de maïs, qui allie la douceur naturelle du maïs frais à une texture onctueuse et des saveurs délicatement équilibrées.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#crème#maïs
Ingrédients
- 400g de maïs (frais, ou en boîte)
- 150 g de pomme de terre (pelée et coupée en morceaux)
- 150 g de fromage frais
- 2 litres d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 c. à s. de crème fraîche
- Optionnel : sel et poivre / paprika en poudre
Préparation
- Faites chauffer l’eau avec le cube de bouillon. A ébullition ajoutez le maïs (égoutté si en boîte) et les pommes de terre. Cuire 30 minutes à couvert et à feu moyen
- Puis ajoutez le fromage frais et mixez longuement au mixeur plongeant
- Filtrez à l’aide d’une passoire fine pour éliminer toute les peaux de maïs. Servir chaud en hiver, ou bien frais en été
- Décoration : Faites un petit « S » en crème fraîche comme maman Kent pour son petit Clark ! Et pour finir la décoration, une pincée de paprika en poudre