Crème de maïs de Maman Kent

Découvrez une expérience gustative exceptionnelle avec notre nouvelle crème de maïs, qui allie la douceur naturelle du maïs frais à une texture onctueuse et des saveurs délicatement équilibrées.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#crème#maïs

Crème de maïs de Maman Kent

Ingrédients

  • 400g de maïs (frais, ou en boîte)
  • 150 g de pomme de terre (pelée et coupée en morceaux)
  • 150 g de fromage frais
  • 2 litres d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • Optionnel : sel et poivre / paprika en poudre

Préparation

  1. Faites chauffer l’eau avec le cube de bouillon. A ébullition ajoutez le maïs (égoutté si en boîte) et les pommes de terre. Cuire 30 minutes à couvert et à feu moyen
  2. Puis ajoutez le fromage frais et mixez longuement au mixeur plongeant
  3. Filtrez à l’aide d’une passoire fine pour éliminer toute les peaux de maïs. Servir chaud en hiver, ou bien frais en été
  4. Décoration : Faites un petit « S » en crème fraîche comme maman Kent pour son petit Clark ! Et pour finir la décoration, une pincée de paprika en poudre