Les muffins pistache et myrtille du Joker

Une combinaison irrésistible de saveurs avec nos muffins à la pistache délicatement parfumée, agrémentés de généreux éclats de myrtilles juteuses.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#muffins#pistache#joker

Les muffins pistache et myrtille du Joker

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de pistaches décortiquées & non salées
  • 100 g de beurre fondu et tiédi
  • 1 yaourt
  • 1 oeuf
  • Colorant vert
  • 125 g de sucre
  • 60 g de myrtilles

Préparation

  1. Faites chauffer une poêle puis déposez-y les pistaches, faites les torréfier quelques minutes puis réservez jusqu’à complet refroidissement. Réduisez ensuite en poudre à l’aide d’un pilon et d’un mortier, ou au mixeur (petite taille, celui utilisé pour les herbes fraîches par exemple) ou encore dans un petit sachet congélation en écrasant le tout avec un rouleau à pâtisserie. La poudre ne doit pas être obligatoirement fine, pour ceux qui aimeraient croquer dans de petits morceaux de pistache
  2. Préchauffez votre four à 170°C
  3. Dans un saladier versez cette poudre, avec la farine. Dans un grand bol mélangez le yaourt avec le beurre fondu, le sucre, l’oeuf et le colorant vert. Puis versez l’appareil liquide dans la farine+poudre de pistache et remuez juste assez pour que le tout soit mélangé. Ajoutez les myrtilles et mélanger rapidement mais pas trop sinon la myrtille colorera le tout
  4. Déposez de la pâte dans vos moules à muffins et enfournez pour 25 minutes
  5. Lorsque le dessus commence à dorer, vos muffins du Joker sont cuits !

Astuces et conseils

Si vous n'avez pas de colorant vert, voici le mélange à effectuer pour l'obtenir : 5 gouttes de bleu et 4 gouttes de jaune. Il vous faudra 1 fois cette dose pour un vert pistache, ou 2 fois cette dose pour un vert plus intense