Crumble de butternut au bacon et chèvre

Découvrez une fusion de saveurs irrésistible avec notre délicieux crumble de butternut au bacon croustillant et au fromage de chèvre fondant.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#crumble#butternut#bacon

Crumble de butternut au bacon et chèvre

Ingrédients

  • Une pincée de sel et de poivre
  • 1 c. à c. de noix de muscade
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • 1/2 c. à c. d'huile
  • 25 cl d'eau
  • 500 g de courge butternut
  • 6 tranches de bacon
  • 25 g de chapelure
  • 25 g de fromage râpé
  • 65 g de beurre
  • 75 g de bûche de chèvre
  • 65 g de farine

Préparation

  1. Dans un saladier, préparez le crumble en mêlant le beurre, la chapelure, la farine et le fromage râpé
  2. Ajoutez-y 2 tranches de bacon coupées préalablement en lanières
  3. Épluchez et coupez la courge en petits morceaux
  4. Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile avec l'ail en poudre
  5. Ajoutez-y les dés de courge et l’eau
  6. Couvrez et laissez cuire la courge 15 min
  7. Écrasez grossièrement la courge à la fourchette, salez, poivrez et ajoutez de la muscade
  8. Coupez la bûche de chèvre en petits dés et 4 tranches de bacon en lanières
  9. Incorporez-les dès de chèvre et le bacon à la purée de courge
  10. Répartissez la purée de courge dans 4 verrines, que vous recouvrez avec le crumble
  11. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 min et dégustez!