Crumble de butternut au bacon et chèvre
Découvrez une fusion de saveurs irrésistible avec notre délicieux crumble de butternut au bacon croustillant et au fromage de chèvre fondant.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#crumble#butternut#bacon
Ingrédients
- Une pincée de sel et de poivre
- 1 c. à c. de noix de muscade
- 1 c. à c. d'ail en poudre
- 1/2 c. à c. d'huile
- 25 cl d'eau
- 500 g de courge butternut
- 6 tranches de bacon
- 25 g de chapelure
- 25 g de fromage râpé
- 65 g de beurre
- 75 g de bûche de chèvre
- 65 g de farine
Préparation
- Dans un saladier, préparez le crumble en mêlant le beurre, la chapelure, la farine et le fromage râpé
- Ajoutez-y 2 tranches de bacon coupées préalablement en lanières
- Épluchez et coupez la courge en petits morceaux
- Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile avec l'ail en poudre
- Ajoutez-y les dés de courge et l’eau
- Couvrez et laissez cuire la courge 15 min
- Écrasez grossièrement la courge à la fourchette, salez, poivrez et ajoutez de la muscade
- Coupez la bûche de chèvre en petits dés et 4 tranches de bacon en lanières
- Incorporez-les dès de chèvre et le bacon à la purée de courge
- Répartissez la purée de courge dans 4 verrines, que vous recouvrez avec le crumble
- Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 min et dégustez!