Potée light cuit vapeur

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#potee#light#vapeur

Potée light cuit vapeur

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 navets
  • 1 chouvert
  • 1 poireau (vert et blanc de poireau)
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 litre d'eau
  • Sel et poivre
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 1 poignée de graines de sésame

Préparation

  1. Epluchez les légumes et passez-les sous l'eau froide pour bien les nettoyer. Rincez au vinaigre si besoin, égouttez. Coupez le chou, les pommes de terre, l'oignon, les navets en quatre et les carottes et le poireau en gros tronçons
  2. Dans un autocuiseur, ajoutez l'eau, du sel fin, une pincée de bicarbonate. Placez tous les légumes dans le panier et laissez cuire 20 minutes
  3. Attention, n'ouvrez jamais l'autocuiseur sous pression
  4. Une fois la cuisson terminée, sortez les légumes. Saupoudrez de gingembre et de safran en poudre
  5. Servez la potée en cassolettes individuelles, arrosées d'un mini filet d'huile de sésame et parsemées de graines de sésame et d'un tour de moulin à poivre. Dégustez