Dinde farcie

Préparez vous à vous régaler avec cette succulente dinde farcie, débordante de saveurs et de textures qui éveilleront vos papilles gustatives.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Dinde farcie

Ingrédients

  • 1 dinde de 1,5 kg
  • 150 g de marrons au naturel
  • 150 g de chair à saucisses
  • 115 g de pain de mie
  • 8 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 63 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 2,5 cl de cognac
  • une pincée de Sel, poivre
  • 750 g de petites pommes de terre
  • 8 cl de bouillon

Préparation

  1. Préparez la farce:
  2. Trempez la mie de pain dans le lait
  3. Hachez les échalotes, faites-les fondre dans le beurre puis ajoutez la chair à saucisse et laissez colorer durant quelques minutes
  4. Incorporez à la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre et mélangez
  5. Farcez la dinde
  6. Recoudre l'ouverture
  7. Huilez la dinde
  8. Déposer la dinde dans un plat, salez, poivrer, ajoutez le laurier et des noisettes de beurre
  9. Versez le bouillon au fond du plat
  10. Placez la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure
  11. Arrosez régulièrement de jus de cuisson
  12. Augmentez le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminez par 1 heure de cuisson à 210°C (thermostat 7)
  13. Ajoutez alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivez la cuisson durant 30 min