Tarte aux noix de pécan
Une délicieuse harmonie de saveurs et de textures avec notre tarte aux noix de pécan, où la douceur caramélisée des noix rencontre la tendresse d'une croûte parfaitement dorée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tarte#pecan
Ingrédients
- * Pour la pâte :
- 180 g de de farine
- 50 g de sucre roux
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- * Pour la garniture :
- 200 g de noix de pecan
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de cassonade
- 10 cl de crème fraîche
Préparation
- Travaillez dans un saladier le beurre ramolli et les sucres
- Ajoutez la farine tamisée, le sel et la poudre d'amandes
- Puis incorporez l'œuf
- Écrasez la pâte en une seule fois sur le plan de travail fariné, puis ramenez-la en boule
- Placez au réfrigérateur au moins 2 heures dans un film plastique ainsi que le moule
- Beurrez et farinez le moule à tarte de 26 cm
- Préchauffez le four à 200°C
- Étalez la pâte en conservant une épaisseur de 4 mm et déposez-la dans le moule
- Piquez le fond et placez 5 min au congélateur
- Faites cuire environ 15 min le fond de tarte recouvert de papier sulfurisé
- Pendant ce temps, préparez la garniture en hachant les noix sans oublier d'en garder une quinzaine pour le décor
- Mélangez au fouet les œufs et le sucre
- Ajoutez la crème, le beurre fondu et les noix
- Versez sur le fond de tarte légèrement refroidi et enfournez à nouveau environ 40 min
- Décorez avec les cerneaux restants le dessus de la tarte