Escalope de foie gras déglacé au vinaigre de framboise

Découvrez une fusion délicieusement audacieuse entre la douceur de l'escalope de foie gras et l'acidité subtile du vinaigre de framboise déglacé, une symphonie de saveurs qui éveillera vos papilles gustatives.

  • 4 personnes

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#recette#foiegras#framboises

Escalope de foie gras déglacé au vinaigre de framboise

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 40 g de sucre semoule
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de crème de cassis
  • 2 à 3 cuillères à c. de fond de veau en poudre
  • 160 g de framboises surgelées
  • 20 cl de vinaigre de Xérès
  • 500 g de foie gras de canard cru

Préparation

  1. Faites chauffer 1 litre d'eau dans une casserole et ajoutez-y un bouillon cube
  2. Épluchez les 2 concombres et coupez-les sous la forme de petits bâtonnets sans prendre le cœur avec les pépins
  3. Coupez 2 pommes vertes en petits bâtonnets également
  4. Faites mariner 2 à 3 minutes les pommes et les concombres en y ajoutant une cuillère à soupe de whisky de Wambrechies
  5. Assaisonnez avec une pincée de sel, de poivre et 5 cl d'huile de noix
  6. Mixez 500 grammes de pousses d'épinards avec une pincée de sel, une pincée de poivre, une demi noix de muscade râpée. Ajoutez-y le bouillon chaud ainsi que 5cl d'huile de noix
  7. Réalisez une brunoise de zeste de citron vert et jaune
  8. Versez le velouté d'épinards dans l'assiette
  9. Déposez-y délicatement les pommes et les concombres puis ajoutez les zestes de citrons coupés antérieurement
  10. Ajoutez une pincée de noix de muscade râpée