Salade de pommes de terre traditionnelle
La traditionnelle salade de pommes de terre pour les pique nique et les repas familiaux. Dégustez-la telle quelle ou personnalisez-la avec les ingrédeient de votre choix.
-
10 personnes
-
Débutant
-
45m
-
Bon marché
#salade#pommedeterre
Ingrédients
- 2 kilos de pommes de terre
- 6 œufs
- 2 tasses de mayonnaise
- 1 poivron vert émincé
- 3 tiges de céleri émincé
- 1 oignon émincé
- 2 oignons blancs émincés
- Sel, poivre noir
Préparation
- Faites bouillir une casserole d'eau. Faîtes cuire dedans les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes, de manière à ce qu'elles soient cuites, mais toujours un peu fermes.
- Égouttez, rincez à l'eau froide et coupez les pommes de terre en cubes.
- Mettez les œufs dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.
- Amenez à ébullition et enlevez immédiatement du feu. Couvrez et laissez les œufs dans l'eau chaude pendant 10 à 12 minutes.
- Retirez-les ensuite de l'eau chaude, passez les sous l'eau froide et écaillez-les et coupez-les en rondelles.
- Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre coupées et les œufs.
- Mélangez ensemble mayonnaise, oignons coupés, poivron et céleri. Assaisonnez avec le sel et le poivre, mélangez l'ensemble.
- Couvrez et placez au frais plusieurs heures.