Salade de pommes de terre traditionnelle

La traditionnelle salade de pommes de terre pour les pique nique et les repas familiaux. Dégustez-la telle quelle ou personnalisez-la avec les ingrédeient de votre choix.

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 45m

  • Bon marché

#salade#pommedeterre

Salade de pommes de terre traditionnelle

Ingrédients

  • 2 kilos de pommes de terre
  • 6 œufs
  • 2 tasses de mayonnaise
  • 1 poivron vert émincé
  • 3 tiges de céleri émincé
  • 1 oignon émincé
  • 2 oignons blancs émincés
  • Sel, poivre noir

Préparation

  1. Faites bouillir une casserole d'eau. Faîtes cuire dedans les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes, de manière à ce qu'elles soient cuites, mais toujours un peu fermes.
  2. Égouttez, rincez à l'eau froide et coupez les pommes de terre en cubes.
  3. Mettez les œufs dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.
  4. Amenez à ébullition et enlevez immédiatement du feu. Couvrez et laissez les œufs dans l'eau chaude pendant 10 à 12 minutes.
  5. Retirez-les ensuite de l'eau chaude, passez les sous l'eau froide et écaillez-les et coupez-les en rondelles.
  6. Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre coupées et les œufs.
  7. Mélangez ensemble mayonnaise, oignons coupés, poivron et céleri. Assaisonnez avec le sel et le poivre, mélangez l'ensemble.
  8. Couvrez et placez au frais plusieurs heures.