Fish & Chips de merlu sauce corail

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#poisson#chips#merlu

Fish & Chips de merlu sauce corail

Ingrédients

  • 600 g de filets de merlu
  • 800 g de pommes de terre Bintje
  • 1 œuf
  • 1 litre d'huile ordinaire (arachide)
  • 140 g de farine
  • 10 cl de bière blanche
  • 2 pincées de paprika
  • 50 g de crème
  • 100 g de corail de coquille Saint-Jacques
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préparez les magrets, en retirant l'excès de gras sur les côtés mais en laissant la graisse du dessus
  2. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons
  3. Poivrez
  4. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif
  5. Laissez-les cuire 8 minutes
  6. Retirez les magrets et videz l'excès de graisse
  7. Mettez à nouveau les magrets côté chair cette fois-ci, 5 minutes environ, puis retirez les magrets et réservez-les au chaud
  8. Dans la même poêle ou l’excédent de graisse a été enlevé, versez le vinaigre et le soja puis remuez à l'aide d'une spatule pour enlever les sucs
  9. Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition
  10. Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster