Pintadeaux aux mandarines
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#pintadeaux#mandarines
Ingrédients
- 2 pintadeaux
- 4 mandarines
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 5 cl de vinaigre d'alcool
- Une pincée de sel et de poivre
- 2 petits verres de Porto
- 2 petits verres de liqueur de mandarine
Préparation
- Préchauffez votre four au thermostat 6 (180°C)
- Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé beurré et fariné
- Pour préparer votre pâte à biscuit, introduisez dans un plat rectangulaire les jaunes d’œufs et le sucre
- Ajoutez la farine tamisée
- Insérez délicatement les blancs d’œufs battus en neige avec une pincée de sel
- Appliquez la pâte sur les plaques avec une spatule mouillée
- Déposez le tout dans le four pendant 20min
- Sortez les plaques du four et retournez-les sur un torchon pour pouvoir retirer plus facilement les papiers sulfurisés. Recouvrez d’un autre torchon et laissez refroidir
- Pour la préparation du sirop de sucre, faites bouillir de l’eau avec le sucre jusqu’à dissolution, puis laissez refroidir et rajoutez le rhum
- Pour la préparation du mélange au marrons, ramollissez le beurre à la spatule en y ajoutant la crème de marrons et le rhum. Fouettez le tout pendant 6 à 8 min pour rendre la préparation légère, puis la diviser en deux parties
- Versez le sirop sur les deux bûches pour que celles-ci soient parfaitement imbibées, puis recouvrez le tout avec la crème de marrons
- Recouvrez votre dessert de fragments de marrons glacés
- Placez les deux génoises l’une à côté de l’autre et roulez la première de manière bien serrée. Enroulez la seconde génoise autour de la première puis coupez en biais les extrémités avant d’y ajouter un peu de crème
- Placez le tout 1h au réfrigérateur
- Etalez le reste de crème pour que la buche soit entièrement recouverte
- Replacez la préparation dans le réfrigérateur et parsemez-la de sucre glace avant de la déguster