Emincé de veau à la crème de céleri

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#emince#veau#creme

Emincé de veau à la crème de céleri

Ingrédients

  • 600 g d’émincé de veau
  • 200 g de cèleri rave
  • 1 bouquet d’estragon
  • 33 cl de crème liquide
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les graines de sésame et déposez les noix de Saint-Jacques
  2. Coupez les mandarines en deux sans les avoir épluchées auparavant, pressez-les et versez le jus sur les noix de Saint-Jacques
  3. Faites cuire 2 à 3 min de chaque côté, selon l'épaisseur des noix pour que celles-ci deviennent translucides
  4. Ciselez la ciboulette par-dessus, salez et poivrez légèrement
  5. Ajoutez la crème fraîche et mélangez 1 min avant la fin de la cuisson
  6. Laissez réduire la crème en sauce épaisse et servez