Soupe aux choux de Bruxelles

Découvrez une symphonie de saveurs et de bienfaits avec notre délicieuse soupe aux choux de Bruxelles, qui éveillera vos papilles et apportera une touche de chaleur réconfortante à votre journée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 30m

  • Bon marché

#recette#soupe#choux

Soupe aux choux de Bruxelles

Ingrédients

  • 500 grammes de choux de Bruxelles
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’Ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Noix de muscade
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

  1. Éplucher le cèleri et le couper en petits morceaux, le cuire 15 minutes à feu doux avec la crème et le mixer avec un robot plongeant.
  2. Effeuiller l’estragon, le laver et le hacher.
  3. Chauffer une poêle avec l’huile, saisir les émincés de veau 30 secondes à feu vif et les cuire 2 minutes de chaque côté à feu modéré, les saler et les poivrer.
  4. Servir les émincés de veau sur un lit de crème de cèleri arrosés d’un filet d’huile d’olive et saupoudrés d’estragon, accompagnés de haricots verts.