Choux à la crème Chantilly
Des petits bijoux pâtissiers qui combinent une coque croustillante et légère avec une généreuse garniture onctueuse et parfumée à la vanille.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#choux#chantilly
Ingrédients
- Pour la pâte à choux
- 75 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 œufs
- 10 cl d'eau
- 5 cl de lait
- 1 c. à c. de sucre semoule
- 2 pincées de sel fin
- Pour la crème Chantilly
- 250 g de sucre
- 30 cl de crème fraîche liquide très froide
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6)
- Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et colorer le rôti de veau de tous les côtés, quelques minutes à feu vif, le déposer dans un plat à four et le cuire 15 min au four
- Sortir le plat du four, badigeonner le rôti avec le miel et la sauce soja, et remettre 10 min au four, en l’arrosant régulièrement, le temps de caraméliser le rôti
- Sortir de nouveau le plat du four, arroser le rôti avec la sauce, le saupoudrer de sésame et remettre 5 à 6 min au four, le temps de laquer le rôti
- Servir le rôti de veau laqué coupé en tranches et accompagné de vermicelles de soja ou d’une poêlée de légumes de saison