Recette

Concombre en Vert au whisky de Wambrechies*

Préparation : 30mn Cuisson : aucune Pour 4 personnes

Ingrédients

2 concombres 500 g de pousses d'épinards 2 pommes vertes 1 citron jaune 1 citron vert 1 cuillère à soupe de whisky de Wambrechies 1 noix de muscade 1 décilitre d'huile de noix 1 décilitre de bouillon de poule (cube) Fleur de sel, poivre  

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Faites chauffer 1 litre d'eau dans une casserole et ajoutez-y un bouillon cube. Épluchez les 2 concombres et coupez-les sous la forme de petits bâtonnets sans prendre le cœur avec les pépins. Coupez 2 pommes vertes en petits bâtonnets également. Faites mariner 2 à 3 minutes les pommes et les concombres en y ajoutant une cuillère à soupe de whisky de Wambrechies. Assaisonnez avec une pincée de sel, de poivre et 5 cl d'huile de noix.   Mixez 500 grammes de pousses d'épinards avec une pincée de sel, une pincée de poivre, une demi noix de muscade râpée. Ajoutez-y le bouillon chaud ainsi que 5cl d'huile de noix. Réalisez une brunoise de zeste de citron vert et jaune. Versez le velouté d'épinards dans l'assiette. Déposez-y  délicatement les pommes et les concombres puis ajoutez les zestes de citrons coupés antérieurement. Ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.    

 

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