Carpaccio de Gambas en dentelle

Découvrez une création culinaire spectaculaire : un carpaccio de gambas en dentelle, où la délicatesse des crevettes se marie à la finesse d'une présentation artistique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#carpaccio#gambas#dentelle

Carpacio de Gambas en dentelle

Ingrédients

  • 8 pièces de gambas Bio de bon calibre
  • 1 décilitre huile d'olive
  • 1 c. à s. de poudre de gingembre
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à s. de fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Nettoyez les choux de Bruxelles, et pelez et émincez l’oignon
  2. Découpez en dés le jambon et le beaufort
  3. Faites cuire les choux 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez bien
  4. Disposez-en la moitié au fond d'un plat beurré
  5. Répartissez la moitié du jambon et du beaufort sur les choux puis ajoutez le restant des choux de Bruxelles et le reste du jambon et du Beaufort
  6. Arrosez avec la crème. Salez, poivrez, parsemer de 30 g beurre et de gruyère. Enfournez au four 10 minutes (thermostat 7, 210°C)
  7. Servez aussitôt sortis du Four, vous pouvez l’accompagner d’une salade de Mesclun