Carpaccio de Gambas en dentelle
Découvrez une création culinaire spectaculaire : un carpaccio de gambas en dentelle, où la délicatesse des crevettes se marie à la finesse d'une présentation artistique.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#carpaccio#gambas#dentelle
Ingrédients
- 8 pièces de gambas Bio de bon calibre
- 1 décilitre huile d'olive
- 1 c. à s. de poudre de gingembre
- 1 citron jaune
- 1 c. à s. de fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Nettoyez les choux de Bruxelles, et pelez et émincez l’oignon
- Découpez en dés le jambon et le beaufort
- Faites cuire les choux 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez bien
- Disposez-en la moitié au fond d'un plat beurré
- Répartissez la moitié du jambon et du beaufort sur les choux puis ajoutez le restant des choux de Bruxelles et le reste du jambon et du Beaufort
- Arrosez avec la crème. Salez, poivrez, parsemer de 30 g beurre et de gruyère. Enfournez au four 10 minutes (thermostat 7, 210°C)
- Servez aussitôt sortis du Four, vous pouvez l’accompagner d’une salade de Mesclun