Punch au thé à la menthe

Le Thé, la menthe, le sucre, l'orange et des jus de citron font de cette recette rapide et facile un délicieux rafraichissement pour les chaudes journées d'été. Cette boisson accompagne également très bien les plats épicés.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#punch#the#menthe

Punch au thé à la menthe

Ingrédients

  • 3 tasses d'eau bouillante
  • 12 brins de menthe fraîche
  • 4 sachets de thé
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 tasse de jus d'orange
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • 5 tasses d'eau froide
  • 5 rondelles d'oranges pour décorer (facultatif)
  • 5 rondelles de citron pour décorer (facultatif)

Préparation

  1. Placez les sachets de thé et les tiges de menthe dans un grand pichet. Versez l'eau bouillante et laissez tremper pendant environ 8 minutes
  2. Enlevez les sachets de thé et les feuilles de menthe, après les avoir bien égouttés
  3. Ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissout, mélanger ensuite avec le jus de citron et le jus d'orange. Versez l'eau froide
  4. Servez frais avec des glaçons, décoré avec les rondelles d'orange ou de citron
  5. Toutes nos recettes pique-nique
  6. Toutes nos recettes de soupes de fruits et cocktails sans alcool