Dôme glacé à la mousse de mûres et framboises
Bienvenue dans un monde où les saveurs divines des mûres et des framboises se marient harmonieusement dans un dôme glacé recouvert d'une délicate mousse, prêt à éveiller tous vos sens gustatifs.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#glacée#mûre
Ingrédients
- 3 blancs d'œufs
- 2 g d’agar agar
- 125 g de mûres
- 125g de framboises
- 1 tablette de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
Préparation
- La Pâte à choux
- Dans une casserole réunir, le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Hors du feu ajoutez la farine en pluie. Bien mélanger, puis desséchez la préparation sur le feu tout en continuant de mélanger
- Dès que la pâte se détache des parois du récipient et forme une fine pellicule uniforme au fond de la casserole celle-ci est prête
- Transvasez la pâte dans un saladier. Ajoutez les œufs en les fouettant un à un en attendant que chacun soit bien incorporé à la pâte avant d’ajouter le suivant. Déposez la pâte à choux dans une poche à douille lisse
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tapissez une plaque à pâtisserie d’une feuille de cuisson. Y coucher les choux. Aplatir légèrement la pointe avec une fourchette
- Enfournez et faire cuire pendant 25 minutes. Les débarrasser sur une grille et les laisser tiédir
- La crème Chantilly
- Battre la crème avec le sucre vanillé à l'aide d'un fouet électrique
- Changez de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ
- Laissez reposer au réfrigérateur 1 heures au minimum
- Pour finir
- Découpez les choux au 3/4, et garnissez-les de crème Chantilly à l’aide d’une poche a douille cannelée de préférence
- Replacez les chapeaux des choux et parsemez-les légèrement de sucre glace. Servez aussitôt