Dôme glacé à la mousse de mûres et framboises

Bienvenue dans un monde où les saveurs divines des mûres et des framboises se marient harmonieusement dans un dôme glacé recouvert d'une délicate mousse, prêt à éveiller tous vos sens gustatifs.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#glacée#mûre

dôme glacé à la mousse de mûres et framboises

Ingrédients

  • 3 blancs d'œufs
  • 2 g d’agar agar
  • 125 g de mûres
  • 125g de framboises
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. La Pâte à choux
  2. Dans une casserole réunir, le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Porter à ébullition. Hors du feu ajoutez la farine en pluie. Bien mélanger, puis desséchez la préparation sur le feu tout en continuant de mélanger
  3. Dès que la pâte se détache des parois du récipient et forme une fine pellicule uniforme au fond de la casserole celle-ci est prête
  4. Transvasez la pâte dans un saladier. Ajoutez les œufs en les fouettant un à un en attendant que chacun soit bien incorporé à la pâte avant d’ajouter le suivant. Déposez la pâte à choux dans une poche à douille lisse
  5. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tapissez une plaque à pâtisserie d’une feuille de cuisson. Y coucher les choux. Aplatir légèrement la pointe avec une fourchette
  6. Enfournez et faire cuire pendant 25 minutes. Les débarrasser sur une grille et les laisser tiédir
  7. La crème Chantilly
  8. Battre la crème avec le sucre vanillé à l'aide d'un fouet électrique
  9. Changez de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ
  10. Laissez reposer au réfrigérateur 1 heures au minimum
  11. Pour finir
  12. Découpez les choux au 3/4, et garnissez-les de crème Chantilly à l’aide d’une poche a douille cannelée de préférence
  13. Replacez les chapeaux des choux et parsemez-les légèrement de sucre glace. Servez aussitôt