Carottes à la carbonara
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#carotte#carbonara
Ingrédients
- 8 carottes de taille moyenne
- 2 jaunes d'œuf
- 1 oignon
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 100 g de lardons fumés
- Une pincée de sel et de poivre
- Noix de muscade râpée
- Une cuillère d’huile d’olive
- 500g de pâtes
Préparation
- Préparer les gambas
- Cuisez les gambas des 2 côtés avec un peu de matière grasse pendant 5min
- Décortiquez les gambas
- Découpez les gambas au couteau pour avoir de fines tranches
- Préparer la vinaigrette
- Réalisez la vinaigrette avec le jus des têtes, l'huile d'olive le sel et poivre, et le citron jaune puis passez au chinois
- Dresser
- Dressez avec le gingembre
Astuces et conseils
Astuce : Utiliser le jus de têtes des gambas pour la vinaigrette