Carottes à la carbonara

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#carotte#carbonara

Carottes à la carbonara

Ingrédients

  • 8 carottes de taille moyenne
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 oignon
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 100 g de lardons fumés
  • Une pincée de sel et de poivre
  • Noix de muscade râpée
  • Une cuillère d’huile d’olive
  • 500g de pâtes

Préparation

  1. Préparer les gambas
  2. Cuisez les gambas des 2 côtés avec un peu de matière grasse pendant 5min
  3. Décortiquez les gambas
  4. Découpez les gambas au couteau pour avoir de fines tranches
  5. Préparer la vinaigrette
  6. Réalisez la vinaigrette avec le jus des têtes, l'huile d'olive le sel et poivre, et le citron jaune puis passez au chinois
  7. Dresser
  8. Dressez avec le gingembre

Astuces et conseils

Astuce : Utiliser le jus de têtes des gambas pour la vinaigrette