Cheesecake à la carotte

Découvrez une délicieuse création culinaire alliant tradition et audace avec notre Cheesecake à la carotte, un dessert aussi surprenant que gourmand qui saura ravir vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Cheesecake à la carotte

Ingrédients

  • Pour la pâte du cheesecake :
  • 125 g de spéculos
  • 20 g de sucre en poudre
  • 37 g de beurre fondu
  • Pour le fromage :
  • 3 petits suisses de 60g chacun
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 1 œuf
  • 150 g de carottes cuites et réduites en purée fine
  • 120 g de sucre en poudre
  • Pour la décoration :
  • Crème fouettée

Préparation

  1. Etape 1 : Réalisez les dômes
  2. Chauffez à feu très doux le chocolat blanc, sans matière grasse ni eau. Badigeonnez de chocolat les parois de vos moules avec un pinceau. Déposez une 1ère couche. Disposez au congélateur 15 minutes. Conservez le chocolat au chaud pour qu’il reste liquide. Déposez une 2ème couche, mettez au congélateur 15 minutes. Cela permettra de ne pas casser le chocolat durant le démoulage
  3. Etape 2 : Préparez votre mousse aux mûres et framboises
  4. Conservez 3 mûres et 3 framboises pour la décoration. Mixez le reste des fruits avec 3 sachets de sucre vanillé. Tamisez pour enlever les grains puis chauffez le liquide ainsi obtenu à feu très doux avec 2g d'agar agar. Montez 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange de fruits un peu refroidi
  5. Etape 3 : Versez la mousse ainsi obtenue dans vos moules. Laissez prendre au réfrigérateur, 3 heures minimum
  6. Posez sur le dessus des dômes les mûres et framboises mises de côté…il ne vous reste plus qu’à déguster