Sablés de pâques
Découvrez la délicieuse magie des fêtes de Pâques avec nos sablés artisanaux, de délicieux biscuits qui éveilleront vos papilles et raviront petits et grands.
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10 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#sablés#pâques
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 cuillères à c. de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
- Une pincée de sel
- 80 g de beurre mou
- 1 œuf
- Pour le glaçage:
- 2 blancs d’œufs
- 300 g de sucre glace
- 2/3 gouttes d’extrait de vanille liquide
- Colorants liquides de diverses couleurs
- Pour les finitions:
- Perles en sucre rondes
- Feutres alimentaires noire
Préparation
- Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez-y le beurre coupé en petits dé et l’œuf et mélangez le tout en formant une boule, puis placez-la au réfrigérateur 45 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C
- Sur un plan de travail fariné, étalez la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis découpez vos biscuits avec des emporte-pièces.
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les environ 12 minutes en surveillant en fin de cuisson, ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque hors du four.
- Préparez le glaçage: dans un récipient placez les blancs d’œufs et quelques gouttes d'extrait de vanille et mélanger le sucre glace en l'incorporant en plusieurs fois.
- Divisez la préparation en nombre de couleurs souhaitées et y ajouter le colorant.
- Versez le glaçage dans une poche à douille et décorez les biscuits : ajoutez des perles en sucre et dessinez les bouches des lapins avez un feutre alimentaire.