Sablés de pâques

Découvrez la délicieuse magie des fêtes de Pâques avec nos sablés artisanaux, de délicieux biscuits qui éveilleront vos papilles et raviront petits et grands.

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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sablés de pâques

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à c. de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre
  • Une pincée de sel
  • 80 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • Pour le glaçage:
  • 2 blancs d’œufs
  • 300 g de sucre glace
  • 2/3 gouttes d’extrait de vanille liquide
  • Colorants liquides de diverses couleurs
  • Pour les finitions:
  • Perles en sucre rondes
  • Feutres alimentaires noire

Préparation

  1. Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez-y le beurre coupé en petits dé et l’œuf et mélangez le tout en formant une boule, puis placez-la au réfrigérateur 45 minutes.
  2. Préchauffer le four à 200°C
  3. Sur un plan de travail fariné, étalez la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis découpez vos biscuits avec des emporte-pièces.
  4. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les environ 12 minutes en surveillant en fin de cuisson, ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque hors du four.
  5. Préparez le glaçage: dans un récipient placez les blancs d’œufs et quelques gouttes d'extrait de vanille et mélanger le sucre glace en l'incorporant en plusieurs fois.
  6. Divisez la préparation en nombre de couleurs souhaitées et y ajouter le colorant.
  7. Versez le glaçage dans une poche à douille et décorez les biscuits : ajoutez des perles en sucre et dessinez les bouches des lapins avez un feutre alimentaire.