Crumble de courgettes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#crumble#courgette

Crumble de courgettes

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 60 g de parmesan
  • 10 feuilles de basilic
  • 120 g de farine
  • 80 de beurre
  • 30 g de noisettes
  • 2 c.à s. d’huile d’olive
  • du sel et du poivre.

Préparation

  1. Pelez et émincez finement les oignons
  2. Emincez finement la courgette
  3. Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive et le basilic ciselé. Salez et poivrez
  4. Laissez mijoter quelques minutes avec un couvercle puis retirez du feu
  5. Préchauffez le four à 180°C (th. 6, 350°F)
  6. Mixez le parmesan et les noisettes
  7. Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux et le parmesan et les noisettes mixés et effritez du bout des doigts
  8. Répartissez les légumes dans un moule à gratins et mettez au four pendant 25 min
  9. Toutes nos recettes ensoleillées