Salade d’avocat aux framboises

Dégustez l'alliance audacieuse de la douceur de l'avocat crémeux et de l'acidité délicate des framboises dans cette exquise salade qui éveillera vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#avocat#framboises

Salade d’avocat aux framboises

Ingrédients

  • 2 avocats170g de petites feuilles de salades mélangées (frisée, mâche, jeune feuilles de bette…)100g de framboisesQuelques feuilles de menthe pour garnirPour la vinaigrette framboisée :1 c. à s. de vinaigre de framboise½ orange (récupérer le zeste râpé et son jus)1 pincée de sucre en poudre1 pincée de sel et de poivre1 c. à s. de crème liquide2 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre, le sel, la levure et les épices.Mélangez
  2. Ajoutez ensuite le beurre ramolli, l'oeuf et le sirop d'érable
  3. Placer au réfrigérateur pendant 1h
  4. Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
  5. Après 1h, étalez la pâte sur votre plan de travail et confectionnez vos gingerbread à l'aide d'un emporte pièce bonhommes, sapins, flocons ....
  6. Déposez vos sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10min à 180°C
  7. Faites fondre le glaçage blanc comme indiqué sur le sachet
  8. Versez le dans dans 2 bols
  9. Dans un des deux bols, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et mélangez bien
  10. A l'aide d'un pinceau, décorez les gingerbread avec le glaçage
  11. Terminez par quelques touches de crayon patissier pour dessiner les yeux, la bouche, les portes et fenêtres de vos maisons et quelques points sur vos sapins