Filet mignon, farci au Mont des Cats, vinaigre de myrtille

  • 2 personnes

  • Débutant

Filet mignon, farci au Mont des Cats, vinaigre de myrtille

Filet mignon, farci au Mont des Cats, vinaigre de myrtille

Ingrédients

  • 1 filet mignon de 500grs 200g de fromage du mont des cats 2 c. à s. de vinaigre de myrtille 6 pommes de terre Thym et laurier Sel et poivre Beurre Huile d'olive

Préparation

  1. 1. Beurre et farine ton moule pour y déposer ta pâte. Egalise les bords puis recouvre la pâte de papier sulfurisé
  2. 2. Dépose des haricots secs laisse cuire au four pendant 10 minutes à 180 °C
  3. 3. Laisse refroidir puis retire le papier sulfurisé avec les haricots secs
  4. 4. Pour préparer la crème d’amandes, prends un saladier, mélange le beurre avec le sucre, les oeufs et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une préparation homogène
  5. 5. Verse ta crème d’amandes sur ton fond de tarte
  6. 6. Coupe la base et le sommet de ton pamplemousse. Elimine la peau ainsi que les parties blanches en suivant avec la lame d’un couteau la courbure de ton fruit
  7. 7. Coupe des tranches de pamplemousse pour les déposer sur la pâte à tarte
  8. 8. Assaisonne le tout avec le thym puis laisse de nouveau cuire au four la tarte 10minutes à 180 °C
  9. Nappe au pinceau ton gâteau avec du sirop d’érable