Tian de courgettes
Les tians sont des sortes de gratins traditionnels de la cuisine provençale.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#tian#courgette
Ingrédients
- 2 beaux oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de courgettes
- 2 grosses tomates
- 3 oeufs
- 1 bol de chapelure
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation
- Préchauffez le four sur 6 ( 180°c )
- Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail sans leur germe
- Lavez et râpez les courgettes et les tomates
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites fondre les oignons et l'ail
- Ajoutez les courgettes et les tomates, salez, poivrez
- Dés que les courgettes sont fondantes, incorporez les oeufs battus hors du feu
- Huilez un plat à gratin, versez la préparation et saupoudrez de chapelure
- Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 30 mn
- Servez chaud ou froid
- Toutes nos recettes ensoleillées
- Toutes nos recettes en region