Tian de courgettes

Les tians sont des sortes de gratins traditionnels de la cuisine provençale.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#tian#courgette

Tian de courgettes

Ingrédients

  • 2 beaux oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de courgettes
  • 2 grosses tomates
  • 3 oeufs
  • 1 bol de chapelure
  • sel, poivre, huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 6 ( 180°c )
  2. Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail sans leur germe
  3. Lavez et râpez les courgettes et les tomates
  4. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites fondre les oignons et l'ail
  5. Ajoutez les courgettes et les tomates, salez, poivrez
  6. Dés que les courgettes sont fondantes, incorporez les oeufs battus hors du feu
  7. Huilez un plat à gratin, versez la préparation et saupoudrez de chapelure
  8. Arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 30 mn
  9. Servez chaud ou froid
  10. Toutes nos recettes ensoleillées
  11. Toutes nos recettes en region