Salade de melon, mozzarella et jambon cru

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#melon#mozzarella

Salade de melon, mozzarella et jambon cru

Ingrédients

  • 2 melons
  • 200 g de mozzarella en boule
  • 8 tranches de jambon cru
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les melons en deux et ôtez les graines. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des boules dans la chair. Égouttez la mozzarella.
  2. Mélangez la moutarde, l'huile d'olive ainsi que le vinaigre balsamique. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les à la vinaigrette.
  3. Dans une assiette creuse, répartissez des boules de melon avec des boules de mozzarella, versez la vinaigrette et ajoutez deux tranches de jambon cru.