Fondue aux champignons
Une recette idéale pour les soirées d'automne!
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#fondue#champignon
Ingrédients
- 200 g de champignons de Paris
- 1 citron
- 10 g de beurre
- 1 c. à c. de fécule
- 150 g d’emmental
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 150 g de cantal
- 1 pincée de paprika
- 3 dl de vin* blanc sec
- 1 gousse d’ail Bourgogne*
Préparation
- Frottez d’ail l’intérieur du caquelon, puis coupez les fromages en lamelles
- Mouillez avec le vin blanc* et saupoudrez de poivre de Cayenne et de paprika. Faites fondre à feu doux en tournant régulièrement avec une spatule
- Ajoutez les champignons. Retirez du feu lorsque la fondue est onctueuse et liez-là avec la fécule délayée dans le vin blanc*. Servez sur le réchaud