Fondue aux champignons

Une recette idéale pour les soirées d'automne!

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#fondue#champignon

Fondue aux champignons

Ingrédients

  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à c. de fécule
  • 150 g d’emmental
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 150 g de cantal
  • 1 pincée de paprika
  • 3 dl de vin* blanc sec
  • 1 gousse d’ail Bourgogne*

Préparation

  1. Frottez d’ail l’intérieur du caquelon, puis coupez les fromages en lamelles
  2. Mouillez avec le vin blanc* et saupoudrez de poivre de Cayenne et de paprika. Faites fondre à feu doux en tournant régulièrement avec une spatule
  3. Ajoutez les champignons. Retirez du feu lorsque la fondue est onctueuse et liez-là avec la fécule délayée dans le vin blanc*. Servez sur le réchaud