Filet mignon de porc au melon caramélisé

  • 4 personnes

  • Débutant

Filet mignon de porc au melon caramélisé

Filet mignon de porc au melon caramélisé

Ingrédients

  • Environ 450 g de filet mignon de porc
  • 1 melon
  • 4 c. à s. de sucre
  • 2 oignons
  • 300 grammes de coulis de tomates en boite
  • 20 g de beurre
  • Un filet d’huile
  • Sel, poivre
  • 10 tranches d'orange pour la décoration

Préparation

  1. Commencez par faire cuire le filet mignon de porc dans une cocotte avec du beurre et de l’huile pendant 25 à 30 minutes à feu moyen.
  2. Faites caraméliser la viande en ajoutant le sucre au jus de cuisson. Coupez-la ensuite en tranches de même épaisseur puis réservez au chaud.
  3. Préparez la sauce : faites blondir les oignons émincés, ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez, laissez mijoter une dizaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, coupez le melon en très fines tranches de moins de 1 centimètre, faites-les revenir au beurre (à feu doux) et sucrez-les.

Astuces et conseils

Dressage des assiettes : Positionnez les tranches de viande et melon, nappez de sauce et servez. Vous pouvez également rajouter quelques tranches d’orange pour la décoration.