Filet mignon de porc au melon caramélisé
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4 personnes
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Débutant
Filet mignon de porc au melon caramélisé
Ingrédients
- Environ 450 g de filet mignon de porc
- 1 melon
- 4 c. à s. de sucre
- 2 oignons
- 300 grammes de coulis de tomates en boite
- 20 g de beurre
- Un filet d’huile
- Sel, poivre
- 10 tranches d'orange pour la décoration
Préparation
- Commencez par faire cuire le filet mignon de porc dans une cocotte avec du beurre et de l’huile pendant 25 à 30 minutes à feu moyen.
- Faites caraméliser la viande en ajoutant le sucre au jus de cuisson. Coupez-la ensuite en tranches de même épaisseur puis réservez au chaud.
- Préparez la sauce : faites blondir les oignons émincés, ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez, laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, coupez le melon en très fines tranches de moins de 1 centimètre, faites-les revenir au beurre (à feu doux) et sucrez-les.
Astuces et conseils
Dressage des assiettes : Positionnez les tranches de viande et melon, nappez de sauce et servez. Vous pouvez également rajouter quelques tranches d’orange pour la décoration.